sábado, 27 de enero de 2018

Clase del día 24 de enero


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy: 

Bueno ya llego el día ya es miércoles de servicio y tengo ganas de volver a ver a los chavales a tope, con ganas y algo de garra que ya hecho en falta, vamos a ver que tal el día de hoy: 


Empezamos dándole plancha a Ayoub que quería aprender a planchar pues a ello chavalote, David le ayuda ya que los cubre manteles son algo aparatosos de manejar una vez puestos en la plancha.


La verdad es que me lleva poco tiempo que se pongan a ello ya que basta con una explicación mínima y ya están a ello.


Dos mejor que uno y sabéis lo bueno, mientras uno mira aprende como ayudar y como hacerlo jajajajaja.



Fran ayuda a su compañero Kevin con los molletes antequeranos, hace la masa bastante buena, da forma de barra y se prepara a cortarla.


Mientras su compañero acaba de llegar y se cambia de hay que deje la foto algo movida, no se vea nada raro por ahí, si veis el compañerismo es máximo.



Hay cosas que por seguridad no quiero hacer pero casi es obligatorio así que cedo y compro la mayonesa de bote, pero la enriquezco con algo de trucos bulliciosos y le añado wasabi para potenciar el sabor.


Bryan ayuda a Fran con la nata montada y rellenar azucareros, fruta y pelar uvas.


Los molletes ya van tirando en el horno, no es un super horno de 30.000€ pero pa que tanto, uno casero nos sobra por ahora, claro.


Kevin empieza a cocinar los ajos para la tosta, color, txt y sabor es lo que buscamos nada de crudos ni nada de cocidos soasados mejor.


Fran sigue con los molletes y Goru le ayuda a darles forma y que queden bien formados, cada cual de su padre y madre pero así son los molletes.


Una vez se van quedando cosas hechas ya van relajándose y mentalizándose en la que nos viene hoy, siete caterin uno mas de copaman que son 12 personas, mas tres mesas de tres y una posible de seis, vamos chavales vamos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  

Raluka y Kevin terminan los platos para la comida ya que Raluka es la jefa de sala este miércoles a de supervisarlo todo para que quede bien y esté todo como ella desea que este, es su servicio y es su equipo.


Dejamos la muestra para kevin así sabe cómo hacerlo y montarlo.
  


Primera mesa y primeros caterin ya están entrando, esta de tres es una asidua de los miércoles.


Ya tenemos a Kevin funcionando despacio, organizado, limpio y capaz, vamos a ver como se da el día.


Fran ya empieza a servir los primeros batidos del día, este chaval tiene muchas ganas de aprender y es responsable, muy bien chavalote¡¡


Ya tenemos dos mesas, tanto se sirve como se aprende esto es básico para mis chavales, ellos desayunan y pagan su desayuno como cualquier cliente, esto es lujo no una obligación así que a ser responsables.


Seguimos con los caterin y la otra mesa algo mas de estorbo pero limpio también.


Raluka controla que todo salga y se tache para que no haya líos en plancha ni en cafetera que luego veremos que pasa por eso es importante el orden, el control y estar encima de todo, esa es nuestra labor y por eso se ha de enseñar en vivo y en directo no puede imaginarse hay que vivirlo, esto es lo bueno y lo que engancha de la hostelería, salir siempre de follones del 15.


Fran ya en su sitio va haciendo los batidos que le van pidiendo hacer, en el momento, fresco con fruta a elegir de ahí lo de fresco y recién hecho depende del gusto del cliente, nosotros le aconsejamos pero depende de cada cliente con lo que lo quiera, es otro éxito, si señolllllllll.


Ayoub va pasando por la sala controlando que no haga falta agua o alguna cosa mas que quieran desayunar , siempre al quite.



Mientras Raluka ya sale con el primer caterin del día, jefatura.
  

Mientras la sala queda controlada por Ayoub.


Raluka sale a Copaman donde presenta el menú que tenemos para ellos, mini batidos a elegir y tosta de higadillos con mantequilla de aguacate ajos soasados y lima.


Mientras en cocina Ayoub se encarga de preparar el siguiente caterin.


Ya con la siguiente mesa preparada y lista para servir la sirve por donde toca, la postura es buena y el incordio es mínimo.


Después cuando sus compañeros se van y su jefa de sala esta fuera se encarga del servicio de sala solo, ya que es una mesa solo y tres comensales que no son nada, aunque hay que recordad que esto es Básica, nada de medio ni superior, que ya es.


Mientras Ayoub atiende esta mesa Fran ya le tiene los siguientes cafés del próximo caterin listos a su jefa de sala y otro compañero que ella elige para que le ayude con copaman.
  

Ya de vuelta de preparar la sala de copaman Ivan al fondo a la derecha va metiendo en el lavavajillas todo el material que esta sucio para ir limpiando a la vez que se va ensuciando para reponer vajilla y cubertería, por si fuese necesario, y si no, para dejarla limpia, así se van antes al recreo.


Mientras Ivan y Gorullo ordenar y comprueban la tabla de caterings, tachan los que salieron y marcan o apuntan lo que aun esperan a que llegue su hora o servicio.


Fran mientras tanto prepara copaman, de golpe en golpe así no se enfría y llega todo calentito como toca.


Tensión, carácter y ganas de trabajar así da gusto macho, que contento estoy con estos chaval@s



Ya en Copaman Gorullo, Ivan y Raluka van preparando todo el servicio, hay que recordar que yo solo hago fotos, ellos van solos, según se les explica en las clases previas al servicio.



Mientras en clase Kevin va montando la comida, para Copaman, si os fijáis la comanda ya la tiene el en su poder a la izquierda del siguiente pedido que sale después de Copaman, así se marca su ritmo, yo no lo corrijo no es lógico pero si me parece bien, es su sistema y lo dejo así.
  

30 segundos después de llegar de Comapan salen de nuevo con la comida, uno abre camino los otros llevan las bandejas.


Todos como hormigas una abre y las demás le siguen.






Una vez terminado todo los clientes y caterin por dar, Ivan nos trae un regalo de parte de Copaman, nos han regalado una caja de bólis, que nos vienen genial un delantal para cada uno de ellos, nuevo a estrenar y un paquete de caramelos jajajaja estos últimos abra que racionarlos que estos son golosissssmossssssss.

 
Ya solo queda recoger y limpiar ya que no nos queda
ni sincccc¡¡¡¡¡¡¡¡,

se lo han comido todo jajajajajaja.


Maaassss feeeeliiiiizzzz que una perrrddddiiiizzzzz¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



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