Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:
Hoy tenemos ya el tema del jamón casi terminado a falta de las prácticas de cuchillo y mesa, así como la de emplatado del jamón, pero por lo demás finiquitado, solo queda pillar el jamón, clavarlo en su tabla, y darle cuchillo con cabeza, eso es lo mas difícil ya que pegarle un sablazo lo hace cualquiera pero cortar jamón como toca eso es harina de otro panadero, vamos con las fotos y os comento:
Una vez que se explican las últimas explicaciones en la pizarra y se explica que parte aporta que sabor y que txt definida, vamos a lo interesante, ver como se pincha el jamón en su tabla. |
Una vez lo compramos, viene con su funda de algodón que lo proteja de demasiados malos olores y bichos, Iván es el encargado de pincharlo y de hacer los primeros cortes. |
Le da el ok a la pata, no hay pezuñas raras, caña rota o golpes demasiado vistosos, esta ok. |
Pinchamos la pata y nos aseguramos que esta bien anclada en su sitio. |
Una vez bien aposentado en su lugar de la maza, comprobamos que este a una inclinación con respecto al plano de la mesa de 90º grados en la vertical. |
Exacto no tengo nivel ni plomada pero creo que mas menos esta ok. |
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