Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:
Si señor, ya estamos a miércoles de servicio y tenemos un menú para recomenzar bastante trabajado y sencillo para que empecemos el año con buen pie y ganas de currar, a partir de ahora pondré el menú de los miércoles, si, se que se van a copiar, pero bueno, así sabréis que lo visteis primero aquí en Pedroñeras, tierra de ajos y de currantes, así que si quieres aprender, vente a Las Pedroñeras y pregunta por el instituto y su departamento de hostelería, que ya de turismo nos vamos cuando os apuntéis, jajajaja bueno este miércoles empezaremos por:
Cafés y tés a elegir, siendo esta semana la sugerencia,
Té americano o ingles con naranja.
Batido de vainilla casero con fruta fresca a elegir, (siendo la sugerencia con plátano y galleta).
Para comer tenemos dos elaboraciones:
Cubano de ternera aliñada con verduritas a la soja salteada con miso.
Bizcocho de naranja y té verde tibio, con crema de ajo suave.
Raluka viene temprano para dejar bien listo el bizcocho, ya sabéis que aquí se hace todo casero y fresco, si es posible de la misma mañana, así que a ello. |
Ya todos van a una los que tienen servicio y los que no, ya que todos ayudan sin dilación ni egoísmo, eso es buena señal, compañerismo como mínimo, profesional después. |
Os acordáis del carro, pues ya esta aquí en uso, nos sirve por ahora para el servicio de agua a los clientes y como gueridón de apoyo, no de servicio por que le falta estabilidad pero en breve. |
Raluka se asegura de que el bizcocho esta hecho antes de sacarlo tras pasar el tiempo indicado y asegurarse de dejar suficientemente cocido los dos iguales. |
Listos chavales??? pues a ello valientes¡¡¡¡¡ |
Los primeros profes ya bajan y están listos para disfrutar de un nuevo día de servicio. |
Ivan apunta un cambio de última hora en una mesa y Goru le consulta una duda de una comanda pero si os fijáis ya han interiorizado la recepción como punto de encuentro y eso me gusta. |
Aun quedan dos mesas por llenar que breve espero estén, la ilusión es lo último que se pierde. |
Todo fluye bien, la sala esta viva y hablan de temas abiertamente, no hay silencios incómodos y eso quiere decir que el ambiente es bueno y agradable para tod@s. |
Raluka empieza por el primer paso planchar la verdura un minuto sin dejar de mover, para que no se queme. |
Ahora mucho mejor verdad??? |
El punto de la carne es el exacto, y el pan esta como debe, tibio sin tostar ya que un cubano se tuesta y plancha por fuera, no por dentro, ojito¡¡¡¡¡¡ |
Después colocamos la verdurita ya planchada y a sellar con mantequilla con ayuda de un peso, bien crujiente y delgadito. |
Ayoub, ya tiene los cafés hechos y listos para servir, las tazas bien colocadas y los platos limpios, la leche no está cremada pero esta caliente, por ahora me vale. |
Esta es la pinta del cubano, poco prensado pero bien hecho también me sirve, aunque en breve estarán mejor. |
Ahora si Gorullo, así si, y eso que era el peor sitio, estrecho contra la pared y con poco rango de movimiento, bien hecho. |
Ves ahora si, mejor así. |
Va y viene con cafés. comida, cubiertos y demás, ya llega también la comida de los alumn@s y empiezan a salir los catering por la puerta. |
Primero jefatura, dos cubanos y un batido de pera. |
Después, se unen personas y llevamos otro con café, batidos de plátano y dos cubanos. Bien Goru Bien¡¡¡¡¡¡ |
Esto es lo que ven los clientes cuando entran, una sala limpia, chula, con buen olor y ambiente que te apetece entrar. |
Ivan practica con sus compañeros el servicio de agua, como debe, y después va a la de los profes, como lo hagan me da igual ya que no hay vips en mi clase, pero que lo hagan eso si vale mucho. |
Y otro cubano mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya esta a tope |
Varias cosas a la vez, pero sin perder ritmo. |
Goru prepara el próximo catering para cafetería mientras su compañero y líder de grupo hoy, va a pedir comanda así ganamos mas tiempo y nadie esta parado. |
Ya en casa me relajo a mi manera, deje un pan de kilo madurando dos días, con masa madre de manzana, según un colega mio, lo deje cociéndose en el horno con humedad 45 minutos, y madre mía que pintón, lo haremos en clase gracias chavalote por la pista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario