miércoles, 1 de febrero de 2017

Clase del 1 de febrero


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Si, si, si, el miércoles ya esta aquí, jajajaja me vengo arriba cada miércoles ya que es donde se ve, mi trabajo semanal anterior y lo que absorben l@s chic@s: 


Ya que la puerta del horno no cierra bien, nos hemos inventado un cierre que me enseño mi cuñao Javi, jajajaja basto pero eficaz.


Hector que le ayuda a Monica hoy, va a saltear la verdura para el relleno de la empanada.


Mientras Monica va preparando las magdalenas de morcilla, usamos moldes para que no se abran en el horno.


Vamos ahí con la verdura fuego a tope, bien condimentado, y a saltear.



Moni va preparando los moldes de las magdalenas.


Vamos ahí sin miedo o......... ya.


Mientras Olmo va montando la nata para los café de hoy.


Una vez están todos los moldes de las magdalenas en su sitio a ello, con lógica trabajamos mejor.



Mirad que sano y colorido el relleno de la empanada.


He tenido que enseñar a abrir una lata, ai ai, si es que creen que saben de la vida pero ........


Mirad la fermentación de la masa de empanada, en frío, que olor.


Moni va trabajando la masa estirándola y dándole forma.





Finita finita.


Preparamos la bandeja, para evitar que se queme o coloree el fondo demasiado.



Damos corte a la base para coger bien la medida.



Cortamos según plantilla y montamos en la bandeja para rellenar.



Fijaos que pintaca tiene el relleno.



Mientras Hector pica la verdura para la tosta de verduras de temporada.


Olmo que le toca hoy cafetería, prepara el té de limón casero, aquí nada de bote o lata.


Una vez rellena la base y estirada la tapa pone la bandeja encima para saber por donde cortar y su tamaño, recordad la tapa mas pequeña que la base.


Ya tenemos las magdalenas en el horno.


Va cerrando todos los bordes, con huevo batido para que haga de pegamento.







Esta es la verdura de temporada para las tostas, bien de verduras.


Juanito aunque cojo, esta en clase y echa una mano a su hermano a desoldar las magdalenas.



epa ai la empanada al horno, vaya pintaca.




Qué? apetece? jajajaja pues Monica es la artífice de esta maravilla de empanada gallega, ole tú¡¡¡¡¡¡¡¡




Olmo, va preparando el café bombón vienés para sus compañeros, los cuales hoy se les a premiado su esfuerzo y saber hacer en cocina, ole chicos.



Vamos. vamos a tope que esto arranca.





Mientras sus compañer@s dan el servicio en la sala, Hector y Rares que se encargan de los caterings hoy, van preparando todo lo necesario.


Por ahora los clientes siguen fijados y con buen ambiente, tanto laboral como de ánimos eso dice mucho.


Mas clientes y ellos al quite, como siempre dando calidad al servicio.


Mientras Rares va montando el catering a Custi.





Y como siempre una vez que se termina el servicio, momento limpieza tod@s a una.







No hay comentarios:

Publicar un comentario