domingo, 29 de enero de 2017

Clase del día 17 de enero


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy: 


Con un poco de buena música mejor se aprende, bueno hoy es el día que empezamos el jamón, su corte y conservación mas comun en los bares y/o restaurantes que lo llevan en su carta:


Por fin terminamos las dos hojas de las puertas de clase dentro del proyecto, renovación de la fachada de la entrada a clase, el proyecto 2 decoración puerta de clase" listo y terminado, luego os dejo la foto.


Le toca a Olmo empezar la pata, con los primeros cortes en la caña y descortezando la parte que hallamos elegido para empezar a cortar, en este caso elegimos la contra, parte dura y algo seca, ya que vamos a tardar en comernos esta pata mejor que se seque poco a poco  que tengamos que cortarla a la carrera por que nos equivocamos en elegir la parte de entrada, mas vale pensarlo bien según demanda, por eso dada la baja demanda que tendremos aquí es preferible empezarla por lo mas seco y dejar que se vaya secando de manera uniforma pero lenta.


Mano protegida, bien anclado el jamón, con un cuchillo potente, vamos pelando la parte elegida para empezar la pata de manera paralela al contorno o forma de la pata.



Una vez Olmo ya a pelado parte le queda a Juan seguir el proceso pero el es zurdo, así que ha de girar la pata ya que Olmo cortaba de derecha a izquierda (diestro) pero Juan no, es va de izquierda a derecha, ha de girar la pata para pelar, no para cortar ojo, ya lo explicaremos cuando toque.




Una vez colocado, hay que protegerse la mano, siempre sin excepciones, siempre.


Y seguimos con la peladura de la pata o  empiece.


Distancia, control, y paralelo a la forma de la para y las zonas mas añejas o amarillentas de esta.



Si, vaya pinta, no ha sido a posta pero casualidad que me encuentro a Teresa Paje, me dice queréis un pan recién echo, jajajajaja y yo omeeeeeeee trae pa ka¡¡¡¡¡¡ que ya le busco yo un sitio, y claro como estamos cortando jamón, pues uno y uno dos jajajaja

Y Juan empieza a cortar cuatro platos dos para los chic@s de Cocina y dos para nosotr@s Restauración.



Una vez echo dos de Juan le toca a Rares, dos mas.


Que os parece chula ehhhh ole mis chic@¡¡¡¡¡¡¡¡


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