domingo, 17 de diciembre de 2017

Clase del día 13 de diciembre


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy: 

Bueno hoy tenemos servicio, espero mucho de ell@s ya que están a prueba de demostrar que son capaces de sacarlo a delante y que puedo confiar en ellos para los servicios, vamos allá:


Francis, como siempre, ayuda a sus compañeros, en esta ocasión le ayuda a Bryan, ya que va lento pero seguro, solo le falta ir rápido pero consciente, vamos a ver si podemos hacerlo.


Siento salir de nuevo, ya os pido perdón a los que tengáis que verme, pero era necesario dejar la explicación de cómo hacerlo, se lo explico a los chavales que mientras hacen otras cosas prestan atención de cómo lo hago yo, según mi experiencia.


Básico y primero una buena masa, fermentada en bloque, después de un tiempo, la estiramos con las manos, con bastante harina, la pasamos a papel, con una forma mas menos caserita, sin rallamientos.


Previamente hemos dividido la masa en porciones de 200 gr, mas menos y nos organizamos la partida, lo que va primero a un lado y lo que le sigue en orden ascendente hasta el producto final o ultimo de la fila.




Y vamos paso a paso, esta es mi manera como me gusta a mi, pero cada cual la haga a su manera o rollo de montarlo, siempre que puede bien al final, pa lante.




Una vez explicado ya se centra cada uno en su parte y en la cadena de montaje hace su parte y recoge su puesto, limpiando y ayudando al resto de compañeros que lo necesiten.


Una vez lo hacen y aprenden con las manos vamos al rodillo, que también hay que saber trabajarlo.





En cocina ayudan todos y en sala igual, estoy muy contento de est@s chaval@s.



Empezamos el día con una reserva de tres pax, después otra mesa de 3 pax, asidua de todos los días, todos se ponen las pilas y vuelan las comandas y las bandejas, hoy tenemos un día fuerte ya que tenemos catering a punta pala y la sala llena a segunda hora.


Bryan prepara el primer pedido un cubano, como no.


Raluka que le toca hoy cafetera, termina de exprimir las naranjas, zumo mas fresco es imposible, casi al minuto.


Segunda mesa que pasa de 3 pax a 4 pax, ya que se incorpora Sergio.


Ya va fluyendo la cosa, ahora empieza lo bueno.


Gorullo este día se sale de madre, está super concentrado y motivado y yo eso lo valoro, animo chavales.


David coge comanda a la segunda mesa, esta mas disperso pero llega a lo básico.


Bien Raluka ya tenemos zumo para todos los que puedan venir, así que a los batidos.


Los calamares son fritos al momento de pedirlos y el bocata se monta junto cuando salen mas calidad no se puede.



Veo el defecto de Bryan y se lo marco, cada vez que para se limpia las manos, que esta bien, pero acumular los papeles en la mesa no esta tan bien, orden y limpieza, una de las piedras angulares del servicio.


Llenos por fin ya que esta mensa nos falla al final que se retiran, la lleno con otros dos profes pero no tengo fotos jajajaja.


Desde fuera se ve así, un espectáculo que me encanta ver, chavales de básica danzando ell@s solos y dando un servicio a clientes reales (profes).

 Ya por la tarde y después de la CCP, a medio día, trago comida como un pavo y me voy a abrir el pabellón de deportes para el badmintong, aquí no se para ni por la tarde, y que después digan que no hacemos nada, ai señolllllll......



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