martes, 13 de octubre de 2015

Clase del día 9 de septiembre


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Como sabréis ya, hoy es San Viernes y en este día toca uno de mis bocatas preferidos, bueno empiezo poniendo las dos versiones de este viernes:

Cubano de sangre especiada con mermelada de cebolla.

Sándwich de tortilla de patatas jugosa con ali-olí de hierbabuena.

Como ya es tradición, los viernes dejamos las tres primeras horas para poder practicar diferentes bocatas y elaboraciones básicas de restauración, donde podremos ver bocadillos y elaboraciones diferentes, ya que un sándwich mixto lo prepara cualquiera, pero un buen sándwich mixto, eso ya es otra cuestión.

Y aquí es donde hacemos hincapié los viernes, en enseñaros y preparar unos buenos bocatas, sándwiches o tapas/raciones/medias que merezca la pena poner en un bar cafetería que regentéis, de tal manera los viernes los dejaremos para esta cuestión y probarlo en familia ya que estos bocatas son solo para nosotros y algunos compañeros no mas de cuatro que nos sirvan de conejillos de indias (jejeje), siempre que no desayunen en la cafetería del insty ya que en ese caso no podrían bajar, ya entendéis porqué.

de tal manera os dejo aquí las fotos de las elaboraciones de este viernes y daros las gracias a todos los que colaboráis con nosotros, ya que de vuestras opiniones sacamos mucho, gracias por colaborar.
Preparación del ali-olí de hierbabuena.

Ana se prepara para hacerlo.

Hamza prepara las patatas para la tortilla.

Este es el punto en el que deben quedar las patatas para estar jugosas y que no absorban demasiado aceite.

Trabajando dos compañeros al mismo tiempo en la plancha, fritura, mermelada de cebolla y tostando pan.

Preparado de tortilla (mezcla de patatas, cebolla y huevo batido) dejar embeber un poco las patatas.

Preparamos la sartén para que no se agarre, bien caliente sin que humeé.

Una vez que la mezcla esta en la sartén y hemos creado la primera corteza bajamos el fuego para que cuaje y no se queme.

Vemos como hemos hecho la corteza o forma dorada de la tortilla.

Corteza.

Hamza prepara la sangre especiada, para dorarla y el pan al mismo tiempo.


Hay que hacerlo al mismo tiempo para que este todo listo y caliente al momento de servirlo.


Montamos el bocata una vez todo marcado y caliente y se prensa.


Dos de nuestros compañeros de departamento que participan en la práctica.

Practicamos el servicio de bebidas y comidas dentro de la clase.



Salgo de clase, para ver si los alumn@s siguen con su tareas concentrados.

Servicio de otro sándwich a otro compañero.



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