lunes, 19 de octubre de 2015

clase del día 16 de octubre



Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Como ya sabéis estamos dando un poco mas de ritmo a los viernes, de tal manera que se os haga mas llevadero la asimilación de los nuevos conceptos de servicio a clientes y situaciones que en la vida real ocurren y en la teoría es muy complicado reproducir.

Así pues os animo a que sigáis aprendiendo como hasta ahora y propongáis eventos o ideas que tengáis, siempre es mejor que colaboréis en vuestro aprendizaje que seáis meros espectadores de él.

Preparamos el caramelo de vino especiado.


Hamza y Juanlu preparan la sala para los posibles clientes (valientes) ya que son los encargados de sala hoy.

La decoración de las mesas y su configuración quedan a su gusto.

Seguimos reduciendo el caramelo hasta que quede como tal, tibio y con aroma.

Preparamos el café de pucherete, castizo y auténtico.

Montaje de los manteles de papel.

Plantilla para organizar la sala y la oferta del día, que se elabora como guía para Hamza y Juanlu.

Montaje del mantel, número de mesa y decoración en copa.

Dos de nuestros clientes fijos, asiduos de los viernes (gracias por colaborar).

Esta semana les toca a Aarón y Ana la plancha y elaboración de comidas, se organizan para los cubanos.

Como podéis ver por las pulseras Ana se encarga de los cubanos de chorizo.



Dos compañeros se prestan a las prácticas dando así una nueva faceta a los alumnos mas prácticas mas aprendizaje.

Hamza espera paciente la comida de un servicio de catering que le ha pedido una compañera en su clase.

Mientras Juanlu se encarga solo de atender a los clientes de la sala.
Aquí os dejo el vídeo de Hamza realizando el primer catering en la clase de una compañera, simulacro este de un evento fuera de nuestras instalaciones, de tal modo que tienes que llevar todo el material necesario para el montaje y servicio del pedido de comida y bebida realizado, en este caso por la compañera, del pedido solicitado en clase de restauración, antes de iniciar su clase.

Mas que un catering, podríamos enmarcarlo como class-service (simil de room-service), pero dentro de un aprendizaje de catering.

No hay comentarios:

Publicar un comentario