martes, 13 de octubre de 2015

clase del día 8 de octubre


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Como suele ocurrir desde el primer día de clase, las clases de catering las estamos dando en el exterior, aprovechando las instalaciones a tope, creando así un clima y emplazamiento nuevo cada día, si bien es verdad que a veces repetimos lugar, nunca la tarea, (ya que los montajes si se repiten se disipan dudas), para aclarar esto un ejemplo:

Montajes hemos hecho muchos ya, pero con los demás compañeros pasando y mirándonos, nunca, así que había que hacer el primero, que mejor que la entrada del instituto donde pasan todos, así vamos quitando esas vergüenzas y fatigas que os dan, aquí os dejo las fotos:

Colocando el salva mantel en el hall de entrada ahora vacío.
Por cierto agradecerle a nuestros compañeros, primero al compañero de secretaría del insty y después a dos compañeros uno es Goyo el cual repetirá ya que nos cayó simpático y colabora bien en las actividades, y el otro chico, pues no me acuerdo de su nombre pero si quiere repetir también podrá hacerlo, gracias chicos por vuestra colaboración en esta actividad.

Juanlu montando los platos de presentación alineados

Ya empezamos a utilizar la mesa de apoyo o gueridón



Trabajáis dos o tres personas a la vez en las mesas de manera natural y eficiente.

Interiorizáis la postura y la presencia a la hora del montaje
Hamza comenzó el servicio de agua del ayun a los compañeros cada uno su botella dejando la referencia en la mesa de apoyo, presentando la botella al cliente antes de abrirla (en este caso era de rosca).
Vemos la postura y presencia correctas

Ya incorporamos un cliente nuevo (compañero de secretaría).

Aquí dos clientes nuevos, alumnos del insty (Goyo y otro compañero, que no recuerdo el nombre).


Todo se lleva a la máxima igualdad que en el mundo laboral, reflejo de las prácticas.

Aquí vemos como hay compañeros por los alrededores una se ve el resto no, pero la tarea continua sin despistes.
Una vez que ha tenido éxito el blog, dentro de los alumnos, padres y demás compañeros del centro, lanzamos un proyecto nuevo, se llamará  " EL CAÑÓN DE TEMPORADA".

En este proyecto lo que propongo a los alumn@s de f.p. básica dos (restauración), es trabajar de manera paralela a la impartición de clases, una pequeña exposición de las diferentes frutas de temporada, ya que en clase ya estamos trabajando los hábitos de consumo saludables, tod@s traemos fruta fresca de temporada a clase para poder comer cuando les plazca, siempre y cuando el profes@r que haya en clase, de su consentimiento, de tal manera que se reduzca el consumo de bollería y productos azucarados(chuches) por fruta fresca de temporada, mas barata y cargada de alimento (vitaminas, fibra, fructosa, etc..) que tan bien les viene en estos años de crecimiento.

Así pues los alumnos,  ya están preparando sus presentaciones en power point para poder proyectárlas en el cañón de la entrada del insty, todos los miércoles y jueves, a la hora de entrada y el recreo, se proyectará en este sitio, las frutas de temporada que realicen los alumnos.

Trabajo que por supuesto les aportará un merecido positivo en la nota y ampliará sus conocimientos ante este tipo de alimento, daré ánimos a Ana que será la que inauguré el proyecto "cañón de temporada" este curso y espero que la iniciativa calé y el resto de días pueda verse completado con diferentes colaboraciones, !Animo Ana!!!!
Ejemplo creado por el docente como idea de lo que se busca, cada alumn@ lo hará a su gusto y forma.

Proyección de prueba a la hora del recreo


No hay comentarios:

Publicar un comentario