miércoles, 18 de abril de 2018

Clase del 17 de abril


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Mirar y aprender, la básica es mas de lo que piensan much@s, son unas maquinas si el mando es bueno, no fallan los chavales, fallan los mandos:


Empezamos el día con un buen café, con buen sabor a café, sin chorradas, café bueno y bien calentito.


Gorullo se marca la reducción de cerveza negra para el ali-olí de los cubanos de long-fish.


Después corta los filetes de ternera en cuatro para sacar filetes alargados y justos de medida para que encajen en el pan, ni sobra ni falta la cantidad justa para una persona media.



Mientras la cerveza ya está reduciendo a su ritmo.


Una vez Fran tiene las especias mezcladas aliñamos los filetes para dejarlos macerar 24 h. así quedan blanditos y sabrosones.



Después leña a las masas de empanada que ya se las conocen y les salen muy bien pues a ellos rollo del bueno.



Fuera sus compañeros van a lo suyo, brillan, limpian el suelo y organizan cafetera.


Una vez tenemos la medida y esta bien delgada a coger la medida exacta e ir montando cada empanada.


Después a repasar un examen a la biblioteca, estudiando que para eso ya estamos en los finales.


Y vuelta a la cocina, a pelar las patatas y las cebollas para el pastón de relleno de las empanadas.


Casero pero con sentido común, menudo relleno va a salir.



Una vez lo tenemos todo y recuperado todos los líquidos del asado, pa dentro y a machacar, con las especias.


Después salsa de tomate rustica, de base.


Pastón encima de esta, para que salga jugosa, pero finito de relleno que no es un pastel, es una empanada para comer sin sobrarse.


Bien de pulpo cocido y especiado.


Tapa a su medida y con su groso debido a tapar para dejarla que descanse y coja cuerpo.



eahhhhhh a cerrar y pintar, hueco para el vapor y bia.



Cerramos y pintamos de huevo batido con un secreto, que no diré aquí.



Fuera ya van teniendo todo brillado y protegido.


Pintazo de empanada, rustica y casera se puede pedir mas???'


Vamos con el ali-olí de ajo y cerveza negra reducida.


Por otro lado hacen el ali-olí de ajo negro y chile hidratado.


que??????? pintazo o no????




Re-limpio por dentro y por fuera, quien a dicho que no se limpia en un restaurante, mas que nada limpieza, que así sabe mejor todo.


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