Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:
Bueno ya es san viernes¡¡¡¡¡¡¡¡
Ya sabréis de que va esto, así pues avanzo, hoy tenemos la siguiente oferta:
- Agua de Valencia.
- Sangría, con mosto de vino blanco (receta de José, amigo de Yunquera, buena gente).
- Toritos (pan-huevo de codorniz-filetito de lomo de cerdo).
- Burritos caseros, con salsa sweet-chilli y queso edam gratinado.
En honor a la verdad, este menú estaba previsto, pero al final no pudimos por falta de tiempo, solo preparamos el agua de Valencia y los toritos, mas unos sándwiches de tres quesos con cilantro que querían los chic@s, este viernes continuaremos con los burritos y alguna cosilla mas.
Bueno os dejo las fotos y vamos comentando a medida que hacemos:
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Aarón prepara el zumo de naranja para el agua de Valencia y Juanlu prepara las naranjas, partiéndolas en ocho gajos grandes que pondremos enteros, estrujamos cada gajo en la jarra y echamos el resto dentro así con cuatro naranjas de tamaño mediano, bien de naranja. |
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Hay que colocar bien las manos para que salgan bien los gajos, hacerlo con paciencia y mimo ya que vamos a ver estos gajos a través del cristal cuanto mejor cortados, mejor presencia vera el cliente y mas profesionalidad deja ver, una vez llena la jarra de gajos echamos el zumo recién exprimido y natural claro, nada de trucos chungos de bote, natural de casa de mis padres. |
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Ingredientes del agua de Valencia, dos partes de zumo de naranja con todo, una cuarta parte de gin y otra cuarta parte de cava, remover bien y corregir de dulzor si se quiere en este caso hicimos dos pruebas, sin y con azúcar, ell@s solo la probaron ya que es un cóctel especial y contiene alcohol, es demandado en fiestas y algún que otro foro. |
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Aquí añadimos el 1/4 de gin. |
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Hamza abre la botella de cava con un poco de ruido, para alegrar la primera hora y así despertar a los dormidos, para terminar el agua de Valencia, el último 1/4 de jarra es cava. |
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Aquí podemos ver la parte de pulpa, mas pesada y los líquidos (agua de zumo, gin y cava) que pesan menos, se van hacia arriba, dando un aspecto limpio y natural al preparado, después solo queda agitar con cucharilla larga de coctelera y servir en copa muy fría de cóctel. |
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Una vez terminada el agua de Valencia, empezamos el servicio, preparando los toritos, cada cosa según pedido y al momento, hoy le toco, Aarón la plancha, Ana las comandas con Juanlu, Hamza la cafetera. |
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Como estamos con las tapas, lo presentamos a modo de tapería de mi tierra, copa pequeña de cata vinos y platito con servilleta, faltaba solo que alguien fuera pregonando la tapa por los pasillos a grito de: " y yooooo, llevoooo oigaaaaaaa"¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ |
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Una vez terminamos de servir a los compañeros de departamento, empezamos a desayunar nosotros, evidentemente café y toritos mas sándwich de tres quesos, el "agua" para las plantas jajajaja, no que va, se repartió a Domingo nuestro compañero de fatigas y con los compañeros de departamento que quisieron, en vasitos cortitos y otra parte se guardo para congelar y hacer cubitos. |
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Aprovechamos he hicimos un catering con dirección, ya que estaban reunidos y pillamos a tod@s en una habitación, pues tod@s a una, cuatro toritos y cuatro cafés. |
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Como os decía una vez finalizado el servicio, a desayunaaaarrrr!!!!!!!!!! que llega el recreo, cinco cafés y cinco de tres quesos, mas algún torito que se perdió y tres que vi, que se comieron jajaja, bueno comer que tengo una imagen, de esas que son típicas de los documentales de la 2, os cuento: |
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Prepara el león la presa ajustando cada huevo de codorniz en su sitio, bien agazapada. |
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Se masca la tragedia, labio inferior preparado para la mordida. |
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Aiiiiggg vandido!!!!!!!! que no te escapas una vez que la presa se da cuenta de lo que le viene encima, y zaaaaaassssscaaaaaa la mordida del pobre ñu, jajajajaja.
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Una vez terminado el servicio, toca limpieza y recogida de la sala, Aarón limpia la plancha, Juanlu y Ana suelo y office, y Hamza la cafetera y barra, tod@s a una.
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