domingo, 1 de noviembre de 2015

Clase del día 30 de octubre



Yeahhhhhh como ya saben nuestros seguidores ya estamos a san-viernes:

Y que significa???? bocadillos, sándwiches y algo de beber jajaja.

Bueno seriedad, este viernes me han sorprendido gratamente los alumnos ya que van cogiendo madurez y dominando las técnicas básicas de servicio y montaje de mesas. De hecho ya algunos han tenido situaciones reales donde el cliente (compañer@s del centro), se quejan o reclaman un servicio distinto al realizado, dando cuenta del servicio nuestros compañer@s de departamento, que cada vez están mas contentos de que lleguen los viernes y esperando (salivando) con que les sorprenderán los alumn@s de Restauración, ya que cada vez se lo toman mas en serio y con mas profesionalidad, os dejo las fotos:

Planning del día para organizar el servicio.



Centro de flores que se ha currado Juanlu, para este servicio.

Aaron prepara el pack de tres quesos con la hierbabuena para el sándwich y para animar un poco el día y ya que se lo están trabajando, les permití dejar la música con el móvil.

Ana esta preparando el chocolate a la naranja para el servicio.


Hamza es el encargado del servicio y sala (jefe de sala).

Ya tenemos preparado el pack de tres quesos, así queda para mejorar el servicio aportando rapidez a la hora de montar el sándwich.

Mientras Ana va preparando el chocolate y la reducción de naranja.


Como es norma de la casa se prueba todo antes de dar el visto bueno a la receta para los clientes.


Preparamos varios pack ya que creemos que habrá demanda de este mas que del mixto.

Véis esta cara??? creo que nos da el visto bueno al mixto y vienés bombón.

Se curraron la ejecución del vienés bombón y he aquí el aspecto final.

Esta vez les toco a dos compañeras nuevas, la profe de inglés de 1º de cocina creo que también esta contenta con la invitación, gracias por participar chicas.


Cada vez vamos variando de "client@s" aunque nuestros compis de departamento son los primeros catadores.

Sergío tuvo un detalle para con los chic@s les dió una propinilla que seguro que le darán buen provecho, jaja.

Ana en plena acción con varios sándwiches, mixtos y tres quesos, bien Ana.


Un momento del servicio donde Ana tenía la plancha a tope y aún tenía tiempo para organizar a algún compañero, muy bien Ana.

Mientra Aaron ayudaba a emplatar los sándwiches y preparaba los cafés .


Hamza se encargo de montar el primer catering en la jefatura de estudios, y hay que decir que lo hizo muy bien , salvo un fallo, que resolvió de manera profesional, siempre amable y sonriente, muy bien Hamza.


Al atender a Raúl se equivoco con el chocolate en vez de café, que era la elección que hizo,  pero rápidamente lo rectifico, con profesionalidad.

He aquí el momento en el que se lo dijo y bendita camiseta ehhh Hamza, jajajaja.

Aquí os dejo los vídeos que pude grabar durante el servicio, aquí podemos ver en vivo y en directo a los alumn@s desarrollando el servicio sin apenas intervenir yo, como debe ser, ya que son sus prácticas y su aprendizaje real al fin y al cabo:


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