lunes, 9 de noviembre de 2015

Clase del día 6 de noviembre


Buenas a tod@os os dejo la clase de hoy:

Como es habitual el viernes es nuestro día de plancha y servicio con clientes "reales", ya que son compañer@s del centro, este viernes hemos hecho la siguiente oferta:
  • Chocolate blanco con semi-montada de nocilla.
  • Té moruno casero.
  • Mollete antequerano con zurrapa de lomo en manteca colorá.
  • Rebanadas de pan Payés tostados con mantequilla.
Como es norma general ya para los que nos conocen,  el chocolate está hecho aquí, por los chic@s, Hamza se ha currado un chocolate con la ayuda de Ana, el té es patria de  nuestro compañero Hamza, tal y como lo hace en su casa y es un detalle de agradecer.

Juanlu y Aaron se han puesto con la masa de los molletes Antequeranos, y les han quedado muy parecidos, no tanto en la forma sino en el sabor y textura de la masa.

Para conseguir prácticas y porque no, ajos, y teniendo tantas empresas como tenemos aquí en Pedroñeras, hemos realizado una actividad de catering, con la empresa que queda justo frente a la entrada del instituto, COPAMAN.

Ellos son ya parte de las experiencias vividas por los chic@s de restauración este año y nos han agradecido la práctica regalándonos 6 kilos de ajos y unos peladores. Agradecer por mi parte y la de mis alumn@s la gratitud y el detalle, ya que no hay nada mejor que unas prácticas con "clientes" diferentes para que los chic@s vayan cogiendo soltura y manejo ante personas diferentes a las que suelen atender y lugares diferentes, muchas gracias.

Os dejo las fotos de como se nos dió todo y el evento:

Rellenamos cada taza

Se  deja todo a rás de filo, bien plano.

Hacen una cadena Hamza pone en cada taza, Juanlu enrasa y Aaron limpia los bordes

Resultado final.

Proyecto ikea-laurín sigue, aunque no os cuente nada ya casi esta.


Esta se queda así, no ha quedado mal, rollo pippi langstrumpf-chill out.

El mismo viernes preparamos la masa del pan.

El chocolate blanco perfumado, también al momento.

La masa de pan ya ha fermentado la 1ª en bloque, la heñiremos y formaremos, dándole la segunda en el horno y después cocción.

Al mismo tiempo Juanlu tuesta y Ana prepara el paquete de tela para el pan del catering.



Una vez el catering cargado lo llevamos a la Cooperativa.

Montaron la mesa en la Cooperativa Ana y Aaron.

Todo@s los compañeros de la cooperativa, esperando el servicio mientras se sentaban.

Mientras Ana jarreaba la sopa de chocolate blanco perfumada.

Aaron encabeza cada sopa de chocolate con la semimontada de nocilla.


Mientras un problema en la sala????? Rafa no le convence la zurrapa?????

Molletes antequeranos recién salidos del horno, la forma no me convence, pero el sabor y textura si que si.
Que noooooo que me quería quedar contigo si que me gusta!!!!!!!!!

Aaron pone los vasos para el té moruno.


Los compañeros de Copaman nos regalan 6 kilos de ajos y unos peladores, gracias por todo, muchas gracias.

Tras el servicio de catering Ana y Aaron se encargan de desbarasar las bandejas del catering y van poniéndolo en el lavavajillas y colocando cada cosa en su rejilla.


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