lunes, 25 de abril de 2016

clase del día 6 de abril


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy: 

Bueno de nuevo con ganas y otro caso habitual que podemos encontrarnos, este ha sido provocado pero como si fuera casual, abrimos un jamón que teníamos tapado y bien conservado, donde hace unos días que no sacamos lonchas y encontramos moho, humedad o pelitos blancos, que hacer?? pues bien de eso va la clase de hoy, tirarlo???, esta malo??? eso va a ser perjudicial para la salud???? nada de eso, solo hay que sacar bisturí y ganas de médico, lo demás es no saber nada del tema:


Este moho es el de la parte interna de la pata, donde la foto se ve blanca, ese tipo es bueno no pasa nada, es solo que la grasa se enmohece pero no llega calar la carne.


Una vez engrasado de nuevo con su propia grasa de pata o aceite de girasol es suficiente, en este caso girasol para no enmascarar el sabor del jamón ya que es suave si fuese de bellota no haría tanto problema aunque siempre lo haríamos con su propia grasa primero y preferiblemente el aceite de oliva es solo un sustituto.


Aquí vemos como corta Aaron, ya que lo de la postura erguida no se le da del todo bien, pero el corte no lo lleva mal algo grueso pero es falta de práctica, solo, cuando calienta va mejor.



La pata bien sujeta, plano el corte y bien protegida la mano para posibles resbalones del cuchillo por exceso de fuerza, si se hace con suavidad y firmeza sale todo sobre hojuelas.


Si señores míos, ya esta terminado el primer proyecto del curso, ya que claro que si, 2º de f.p.básica restauración también tiene taller de bricolaje, decoramos la clase y mantenemos al grupo animado, activo y creativo que es lo que mas me interesa con esta actividad y se fomenta los hábitos de consumo responsable y la re-utilización y el reciclaje de materiales de desecho que tenemos o generamos con nuestra actividad.

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