martes, 5 de abril de 2016

clase del día 1 de abril


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy: 

De nuevo en el quite¡¡¡¡¡¡¡


Hemos vuelto a las actividades prácticas por fin, este viernes abrimos con oferta de tapas, os dejo la carta:

    • Café con leche y caramelo.
    • Batido de frutas con base de aguacate.
    • Cóctel San Francisco Ice.
    • Patata-jamón-pimiento del piquillo.
    • Burrito mexicano casero.
Os dejo las fotos del desarrollo de las diferentes fases del día y vamos comentando:



Nueva decoración de las mesas de comedor, esta vez con unas papas florías, almendrucos y ajos de la tierra, claro.




Ana prepara el centro de frutas frescas, para lo batidos que hemos preparado, las galletas y la leche, después carga la batidora y le da guerra, hasta que quede bien fino el batido, ha de quedar un poco mas espeso que un batido en base de leche pero bien emulsionado para que se note la textura sedosa y homogénea.



Aaron va limpiando el jamón de humedad, y sacando las primeras lonchas, para la tapa que tenemos en principio, bien la postura y bien las lonchas, finitas y cortas de tamaño como ha de ser.


Juanlu se encarga hoy de la plancha, va salteando los pimientos con la cebolla, después prepara la salsa, el pollo a parte de las verduras y calienta las tortillas mexicana, al final del proceso para montar todo caliente y enrollarlas.


Ana hace los cafés, ya que le tocan hoy la cafetera, todos con leche, la leche bien cremada y todo bien elaborado,tazas limpias y cucharillas bien colocadas.


Como es usual desde un principio, nuestros conejillos de Indias, están satisfechos con las elaboraciones y dan su opinión a los chic@s, que para eso se les llama y colaboran pagando la consumición, como ha de ser, aquí trueque siempre.


Hamza esta hoy de ayudante de plancha, él monta la tapa de patatas, piquillo, jamón.


Este es el paso anterior a cerrar el burrito, se le pone tomate fresco en dados y lechuga limpia por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario