viernes, 13 de octubre de 2017

Clase del día 9 de octubre


Buenas a tod@s os dejo la clase de hoy: 

Ya estamos preparando el primer evento del cual se encarga restauración en primera instancia esta semana, vamos a organizar y elaborar el primer cumpleaños de este año; de varios compañer@s del isnty, asi que empezamos comprando todo lo necesario y organizando cada uno su pedido y sus recetas, hay quien lleva una o varias a la vez, el jefe de evento es David, pero tendrá apoyo en Francis, el cual hará de segundo al cargo, cada uno lleva su plan de evento y sus compañe@s a contorlar.


Organizamos el pedido y la compra para ver que este todo lo necesario cuandrándolo con las recetas y que ninguno se haya equivocado en el calculo de proporciones o ingredientes.


En principio ( y digo solo en principio) parece que todo esta bien.


Una vez todo, comprobado y con lo suficiente para empezar nos ponemos manos a la obra, y cada cual se pone con su receta y elaboración, pre-elaborando todo primero para poder tenerlo todo como es preciso para elaborar y cocinar según el proceso o receta que le haya tocado elaborar, el menú es sencillo y básico:

Tortilla de patatas (Iván).
Ensaladilla rusa (Gorullo).
Empanada de atún (ayoub).
Croquetas de queso azul (raluka).
Natillas de choco-naranja (kevin).
Brownie de choco (Francis).
Tarta de manzana ( Francis y Brian).


Iván va pelando las patatas mientras que Gorullo hace lo mismo en otra mesa.


La pongo porque es bonita no por nada de interés jajajaja.


Francís organiza el brownie de chocolate fundiendo mantequilla y choco a partes una vez junto brilla como un espejo.


Aunque me cueste Ayuob saldrá de frente, el prepara la empanada.



Fran a cogido un recipiente mayor ya que esto va cogiendo cuerpo y va camino de necesitar una hormigonera, jajajaja.



Ayoub ya tiene los ingredientes de la masa de empanada todos juntos, así que puede darle tope a la amasadora para que coja un poco de calor.


Ayoub y Raluka comparten espacio sin problemas y alguna marmita hay con leche perfumándose también.


Bryan y Fran van dándole caña al brownie y a la masa de la tarta de manzana.


Ya casi Gorullo ya casi.


David va removiendo la leche de las natillas y de las croquetas para que solo uno este en el fuego ya que si , veis bien, hay solo uno.

Ayoub repasa receta en el móvil ya que se le van los ingredientes con facilidad, pero para eso esta la tecnología para usarla en clase siempre que sea para algo referente al curso o sus asignaturas claro.


Raluka va cortando la manzana en dados para las croquetas, bien pochaditas.


Vamos con la masa de la empanada, que Ayoub se encarga de darle mimo.



Na, no falta na Gorullo.


Raluka da un repaso a una receta por si va todo bien, no esta mal la chuletilla ehhhhh.


David va marcando el roux con la cebolla y las manzanas para el pastón de croquetas, con color pero no demasiado un ligero morenito.


Ayoub pica la verdura para el pisto de la empanada, todo casero, fresco y rico claro.


Mientras Fran va calentando la leche para la crema pastelera, infusión primero coagulado después.



David ya tiene todo pochado y le añade la harina al roux para poder dorar un pelin la harina y quitar el sabor a crudon.


Una vez Francis deja la crema pastelera lista, se mete manos en la masa con la pasta quebrada dulce, un coñazo pero peor es la salada.


David ya tiene la leche en el rondón, lista para mezclarla con el roux de manzana y queso.


Bryan va añadiendo los huevos a la masa de uno en uno, hasta que este lista y no quiera mas.


Ya casi esta Fran un poco mas que queda poco.


Van pasando tod@s para notar el punto del pastón así ven hasta cuando hay que dejarlo cocer.


Uno a uno van pasando y así los brazos tampoco se cansan del mismo jajajaja.


Fran ya saca el primero de tres brownies, y tiene una pintaca que demasié pal body.


El pastón esta listo, solo ha de reposar un día para que iguale sabor y coja cuerpo para bolinguear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario