jueves, 17 de diciembre de 2015

Clase del día 14 de diciembre


Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:

Siempre preparando, imaginando, dándole al coco para sorprender o llamar la atención hemos estado urdiendo un par de ideas que llamarán la atención de los empresarios de Pedroñeras a los cuales queremos darle una cena tapeo de agradecimiento por su colaboración.

Para ello hemos elaborado un menú algo diferente:


CALDITO DE AJOS Y AZAFRÁN

NUESTRAS TAPAS

TOSTA DE PATÉ DE AJOS CON HIGADILLOS

CEVICHE DE SARDINA CON LIMA

BACALAO CONFÍT CON MIGAS DE PASTOR

SOLOMILLO ESCABECHADO CON VERDURITAS

POSTRES

AJO-BIZCOCHO NEGRO-MEMBRILLO



MIGNARDICES VARIADAS



Os dejo fotos de la preparación del evento que en la siguiente entrada os dejo el evento.

Como podemos ver el molinillo esta bastante deteriorado, las muelas tienen resto del café torrefacto y esta bastante feo, le daremos limpieza.

Ya va un poco mejor pero hay que seguir rascando para dejarlo limpio y los dientes perfilados.

Damos limpieza a los dientes, separando las muelas, 

Les dejo la planificación en la pizarra con las ideas clave del montaje.


Le da Hamza un buen limpizao con jabón para desinfectar e higienizar bien.

Ana está encargada de llenar las cámaras y a cargo de la barra y el servicio de bebidas.

Montaje de la mesa del jamón y el servicio de los platos.

Hamza se prepara para abrir y pelar la pata.

Bien anclado y bien recto.

Empezamos con el corte con el cuchillo ancho y fuerte para poder hacer presión.

Presionamos fuerte hacia abajo y subimos con menor presión siguiendo la marca hecha.

Perseguimos cortar no cortarnos, siempre la seguridad de lo que hacemos.


Vamos pelando la corteza o grasa añeja con confianza pero controlando no llevarnos jamón.



Nos pasó Alejandro Bobillo los diferentes logos para nuestra clase sobre Formación Profesional Básica.

Este es el que nos a gustado, hay que hacerle un par de aportaciones y sacarlo a escala, para el segundo trimestre darle caña y pintarlo.

Ya tenemos a Hamza preparado para cortar mañana, como un profesional.

Tuvimos una charla sobre consumo responsable por parte de Diputación de Cuenca.





No hay comentarios:

Publicar un comentario